巡察公告

  • 发表日期:2020-09-28 14:17
  • 字体大小:

巡察公告

  

  

  经中共泉州市委批准,按照市委巡察工作部署安排,市委巡察三组自2020年9月15日起对泉州市政协机关开展为期30天左右的巡察。这次巡察的主要对象是:市政协机关市管干部,必要时可延伸至各委室内设科室、下属单位主要负责人。

  巡察组将按照中央和省委、市委部署要求,坚持贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣泉州市政协机关党委职能责任,按照“四个对照”监督标准,重点聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入查找政治偏差,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为全方位推动高质量发展超越提供坚强保证。

  巡察期间,巡察组设专门值班电话:18105950153(受理电话的时间为8:00—20:00);邮政信箱:福建省泉州市B0252号邮政信箱,同时,泉州市政协机关在市行政中心3号楼8楼西侧楼梯口设立联系信箱。根据巡察工作要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映这次巡察的主要对象是:市政协机关市管干部,必要时可延伸至各委室内设科室、下属单位主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由泉州市政协机关和有关部门处理。

   特此公告。

  

  中共泉州市委巡察三组

  2020年9月15日