今天是:2017年12月17日 星期日 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
全省推行“八不”行为规范

  

     日前,福建省文明委出台了《在全省推行“八不”行为规范做文明公民活动的实施方案》。

    “八不”行为规范包括安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、红白喜事不奢办、言谈举止不粗俗、文明上网不低俗、旅游观光不任性、经济生活不失信。

    福建省委文明办相关负责人介绍,推行“八不”行为规范、做文明公民活动将纳入文明城市、行业、单位、学校和文明旅游等各类测评体系,加强测评和指导,省委文明办将不定期组织督促检查。

    对于违反“八不”行为规范的不文明行为,福建各地文明办将联合有关职能部门进行惩戒。比如,对于行人闯红灯、开车违规等不文明行为,采取罚款、扣分、强制参加交规学习培训等惩戒措施。

    对于旅游中的不文明行为,采取在征信系统中记录、限制出境旅游、边境旅游、参加团队旅游、乘坐航班等惩戒措施。

    对于经济生活中的失信行为,落实好国家有关部门在失信被执行人、环保领域污染问题等已经出台的联合惩戒措施,并采取信用提醒、诚信约谈、重点监管、联合惩戒、强制退出等惩戒措施。

信息来源:泉州市政协 (2016/9/28)
政协活动
相关新闻
政协会议
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号