今天是:2017年12月17日 星期日 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
民盟泉州市委会赴泉州西湖管理处考察西湖污染综合治理情况

 

    在泉州市政协十二届一次会议上,民盟泉州市委会提交集体提案《关于对西湖污染综合治理的建议》。提案在实地调查研究的基础上,对泉州西湖在源头污水拦截、污染物无害化处理、湖区整体生态系统构建等方面提出针对性建议。
    5月17日,应泉州市西湖管理处邀请,民盟泉州市委会专职副主委余嘉容、民盟泉州师院总支主委黄周英一行前往西湖景区,实地考察提案的办理落实情况。西湖管理处主任黄玮婧、副主任肖尤田,管理处排涝与泵站管理所所长骆品志陪同参加考察。
    在听取西湖管理处的提案办理答复后,余嘉容一行实地考察了西湖野生鱼垂钓区域、博东路排洪沟渠,深入了解西湖上游排洪沟渠水质污染现状和污染源头。
    西湖水质污染,主要是沟渠两侧截污工作不完善,雨污混流导致,而生活污水、工业污水大量直排沟渠,进一步加重了污染。目前管理处正在对沟渠进行清淤,可暂时缓解沟渠黑臭现象,但要彻底解决问题,还需相关部门完善截污工作、巡查处理偷排问题,对博东路、博后路沟渠进行系统整治。

信息来源:民盟泉州市委会 (2017/6/23)
党派团体
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号