今天是:2017年10月20日 星期五 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
省政协陈荣凯副主席带队到我市开展农村“两权”抵押贷款试点重点提案调研

 

    为提高省政协重点提案《关于推进我省农村“两权”抵押贷款试点的建议》办理实效,20016年10月25日,省政协陈荣凯副主席带领省政协民宗委、人行福州中心支行和省国土厅、住建厅、农业厅领导及有关业务处室负责人,到我市开展调研工作。调研组一行在泉州市政协党组书记陈灿辉、副主席王瑞强和党组成员、机关党委书记陈伟平及晋江市委书记刘文儒等陪同下,参观考察了晋江磁灶镇大埔村村委会办公楼、敬老院和村容村貌,召开座谈会听取晋江市政府、晋江市有关部门和部分乡镇及农户代表汇报农村“两权”抵押贷款试点工作开展情况和遇到的困难,并就有关问题进行交流探讨。
    调研组充分肯定晋江市推进农村“两权”抵押贷款试点工作的做法和成效,并对磁灶镇大埔村新农村建设成果大加赞偿。
    座谈会上,陈荣凯副主席指出:农村“两权”抵押贷款试点是一项利民惠民的工作,试点过程难免会遇到一些复杂和敏感的问题,要以改革创新的精神和勇气,大胆推进工作,让更多的农民真正得到实惠。对下阶段的试点工作,陈荣凯副主席强调:一要进一步加快不动产证的办理和发放速度;二要积极探索解决违建等历史遗留问题;三要大胆尝试扩大农村“两权”抵押贷款的流转范围;四要省直有关部门和晋江市各金融机构要进一步加大支持农村“两权”抵押贷款试点工作的力度;五是进一步加大有关政策的宣传力度,充分调动农民参与农村“两权”抵押贷款试点的积极性。
    省市有关部门领导在座谈交流时,均表示将进一步支持晋江市的试点工作,推动农村“两押”抵押贷款工作深入,让更多的农民群众得到实。

信息来源:市政协民族宗教委 (2016/10/25)
重点提案跟踪督办
表彰先进
提案目录
提案交办
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号